日本ハイコムのコンベアタイプ特長

マイクロハイテック「解凍」の実例紹介
【実例1】短時間解凍 -マイナス20℃の冷凍鮭フィーレを、4分30秒でマイナス5℃に解凍!

マイクロ波でマイナス20℃の鮭を、4分30秒でマイナス5℃に
短時間解凍!
- マイクロ波で解凍直後に、包丁で簡単に切れる温度に解凍します
- 1台で多品種の解凍に対応できます
例:鮭フィーレ、小型魚、イカ等

解凍直後の鮭フィーレ

解凍後、即包丁でカットできる

短時間で
【実例2】短時間解凍と加熱殺菌 -1台のマイクロ波装置でしらすの解凍と加熱殺菌の両方を実現-

1台のマイクロ波装置で、しらすの解凍と加熱殺菌の両方を実現!
わずか5分の短時間解凍
- ドリップ無しの解凍で、高品質仕上り
- 短時間でしらすをシャーベット状に解凍
- マイクロ波で、マイナス20℃の冷凍しらすブロックを、5分でマイナス3℃に解凍
- 2次加熱(包装した状態)に最適
- 2次加熱のため、2次汚染の心配なし
- 味が落ちず、変色もしません

解凍前のしらすブロック

5分でマイナス3℃に解凍

変色しません
マイクロハイテック「解凍」装置のご紹介

装置・システム名 | 型番 | 処理能力(時間) | 幅(㎜) | 高さ(㎜) | 長さ(㎜) |
冷凍牛豚肉解凍装置 | C-60 | カット牛肉:1,000㎏ カット豚肉: 500㎏ | 1,160 | 5,500 | 1,855 |
装置・システム名 | 型番 | 処理能力(時間) | 幅(㎜) | 高さ(㎜) | 長さ(㎜) |
冷凍鶏肉解凍装置 | C-84-8 | 800-1,200㎏ | 1,160 | 5,500 | 1,855 |
装置・システム名 | 型番 | 処理能力(時間) | 幅(㎜) | 高さ(㎜) | 長さ(㎜) |
しらすブロック解凍装置 | C-56-8 | 解凍:300㎏ 殺菌:50㎏ | 7,900 | 1,700 | 2,000 |
装置・システム名 | 型番 | 処理能力(時間) | 幅(㎜) | 高さ(㎜) | 長さ(㎜) |
冷凍バター・ マーガリン解凍加温装置 | VHC-50-8 | 1,000-3,000kg | 1,300 | 4,900 | 2,300 |