日本ハイコムの小型解機の特長

日本ハイコムのマイクロ波バッチ小型機は、独自の温度コントロールシステムで、食材を短時間で均一に加熱し、解凍から調理まで幅広く対応します。
お客様のご要望に合わせて、装置本体から機能、プログラムまで最適な設計が
可能です。オーダーメイドからレディメイドまで、様々なタイプをご用意しています。
■省スペース設計 | コンパクトな設計で、厨房などにも設置できます |
■低コスト運転 | 電気代を抑え、ランニングコストを削減します |
■高品質解凍 | ドリップを抑え、食材本来の味を保ちます |
■食品ロス削減 | 廃棄ロス、機会ロスを減らし、食材を無駄なく活用できます |
■人件費削減 | 作業効率化により、人件費の削減に貢献します |
■多様な食材に対応 | 肉類、パン類、野菜など、様々な食材の処理が可能です |
マイクロ波小型機の実例紹介
[実例1]冷凍寿司の解凍 短時間で、本格的な握り寿司をご提供!

従来解凍が難しく、品質が落ちていた冷凍寿司
独自技術により、本格的握り寿司の美味しさを再現
サーモン、イカ、ホタテ、エビ等、様々なネタの握り寿司を
約1分20秒でスピード解凍
必要な時に必要な量だけ解凍するので、廃棄ロス
機会ロスを追放。利益アップに貢献
[実例2]冷凍焼肉の解凍 -20度のカルビ肉を1分20秒で-2℃に解凍。

マイクロ波でー20度のスライス肉を、1分20秒でー2度に短時間解凍
例:カルビ、ホルモン、タン、ホタテ等 -20℃冷凍庫から
-10度冷凍庫にスタンバイ解凍
見込み解凍も廃棄ロスもなくなり、利益率アップ!
[実例3]冷凍パンの解凍

焼成冷凍パン・冷凍パン生地の解凍を短時間で廃棄ロス・機会ロスを
なくして利益アップに貢献します。