本文へ移動
マイクロ波小型機 卓上タイプ・バッチタイプ

日本ハイコムの小型解機の特長

日本ハイコムのマイクロ波バッチ小型機は、独自の温度コントロールシステムで、食材を短時間で均一に加熱し、解凍から調理まで幅広く対応します。
お客様のご要望に合わせて、装置本体から機能、プログラムまで最適な設計が
可能です。オーダーメイドからレディメイドまで、様々なタイプをご用意しています。

■省スペース設計コンパクトな設計で、厨房などにも設置できます
■低コスト運転電気代を抑え、ランニングコストを削減します
■高品質解凍ドリップを抑え、食材本来の味を保ちます
■食品ロス削減廃棄ロス、機会ロスを減らし、食材を無駄なく活用できます
■人件費削減作業効率化により、人件費の削減に貢献します
■多様な食材に対応肉類、パン類、野菜など、様々な食材の処理が可能です

マイクロ波小型機の実例紹介

[実例1]冷凍寿司の解凍 短時間で、本格的な握り寿司をご提供!

美味しいお寿司
  従来解凍が難しく、品質が落ちていた冷凍寿司
  独自技術により、本格的握り寿司の美味しさを再現
スピード解凍
  サーモン、イカ、ホタテ、エビ等、様々なネタの握り寿司を     
  約1分20秒でスピード解凍
ロス無し=利益アップ
  必要な時に必要な量だけ解凍するので、廃棄ロス
  機会ロスを追放。利益アップに貢献

[実例2]冷凍焼肉の解凍 -20度のカルビ肉を1分20秒で-2℃に解凍。

マイクロ波でー20度のスライス肉を、1分20秒でー2度に短時間解凍

短時間解凍で緊急解凍にも対応できます。
マイクロ波で均一解凍することで、ドリップ無しの解凍できます。
1台で20品目以上のメニューに対応できます。
  例:カルビ、ホルモン、タン、ホタテ等 -20℃冷凍庫から
  -10度冷凍庫にスタンバイ解凍
 見込み解凍も廃棄ロスもなくなり、利益率アップ!

[実例3]冷凍パンの解凍

焼成冷凍パン・冷凍パン生地の解凍を短時間で廃棄ロス・機会ロスを
なくして利益アップに貢献します。

必要なときに必要量を解凍できるので、大幅な時間の削減が可能に
解凍による在庫コントロールで廃棄ロス・機会ロスが削減できます
生地の解凍で計画生産を可能にします
早出・残業がなくなり、人件費の削減を可能にします

マイクロ波小型機 卓上タイプ・バッチタイプのご紹介

TOPへ戻る